Учение о вашей душе

Возлюбленный Кутхуми
6 января 2007 года

 

КутхумиЯ ЕСМЬ Кутхуми, пришедший к вам вновь.

Я пришёл, как всегда, для наставлений, необходимых вам, для наставлений, в которых нуждается ваша душа, истосковавшаяся по реальному, Божественному миру.

Мы приходим раз за разом, чтобы позаботиться о вашей душе и дать ей ту пищу, в которой она нуждается. Вот и сегодня я пришёл, чтобы дать небольшое Учение о вашей душе и для вашей души.

Давайте вместе с вами задумаемся на минуту о том, что представляет собой ваша душа. Является ли вашей душой всё ваше проявление? Что подразумевается под душой?

На самом деле вы представляете собой очень сложное образование. У вас есть ваша Божественная часть, расположенная в Божественном мире, которая никогда не покидала Божественного мира. И у вас есть душа, та часть вас самих, которая была создана специально строителями формы для вашего путешествия по проявленным мирам. И ваше физическое тело, которое представляет собой вместилище вашей души на период земных воплощений.

Вы представляете собой очень сложную конструкцию. И если бы не требование времени, я бы не пришёл давать вам это важное Учение о вашей душе.

Дело в том, что очень многие из вас путаются в терминах и подразумевают под душой немного другие вещи, чем есть на самом деле.

Ваша душа тесно и неразрывно связана с вашим физическим телом, но связь вашей души с вашими более тонкими, Божественными телами в какой-то момент развития вашей души была утеряна. Это было вызвано тем переломным моментом, когда вы пожелали оставить Божественный мир и углубиться в материю. Вы пожелали приобрести человеческий опыт, это было необходимо для эволюции вашей души. Потому что ваша душа не смогла бы эволюционировать, если бы не получила опыта человеческой эволюции. Невозможно развиваться, если вы постоянно не получаете углубление опыта. Вы опускаетесь во всё более и более плотные проявления физического мира, и это подобно тому, как ваша душа и высшая часть вас самих опускаются в батискафе на дно физического океана. Батискафом в этом случае служит ваше физическое тело. А ваша душа, неразрывно с ним связанная, представляет собой ваши тонкие тела: астральное тело, ментальное тело и эфирное тело. Ваши тонкие тела неразрывно связаны с вашим физическим телом и эволюционируют благодаря вашему физическому телу.

Если мы вернёмся к аналогии с батискафом, то ваши тонкие тела представляют собой электронные системы и системы жизнеобеспечения вашего батискафа.

Но только тогда, когда есть человек, который управляет батискафом, батискаф может выполнять определённые задачи на дне океана.

Многие из вас находятся в том состоянии сознания, когда управление батискафом теряется. Ваши высшие, Божественные тела утрачивают связь с батискафом, и батискаф становится предоставлен самому себе.

Другой образ, который можно привести, образ парусника, который потерял управление в шторм. Вы живёте вашей чисто физической жизнью и не задумываетесь о том, кто вы есть, откуда пришли и куда идёте. Это ограничивает ваши цели и задачи чисто физическим миром и не позволяет вам развиваться дальше.

Был этап, когда вам необходимо было приобрести опыт схождения в материю, опыт ваших воплощений. Ваши тонкие тела, ваша душа, во время вашего путешествия по материи смогла развиться и усовершенствоваться. Ваша конструкция всё более и более усложнялась. Но на определённом этапе вы потеряли единство с вашей душой. Вы перестали чувствовать тонкие миры, оторвались от вашей души. Ваша душа стала отделённой от вас самих точно так же, как отделились ваши высшие тела. Это породило страдание вашей души. И многие части вашей души во время многих ваших воплощений были утеряны вами. Тогда, когда вы допускали негармоничное поведение, ярко выраженные небожественные поступки, ваша душа очень страдала, и это страдание заставило её частично покинуть вас. Поэтому ваши тонкие тела уже при рождении носят на себе ущербность ваших прошлых воплощений.

Вы должны понять, что существует более тонкая часть вас самих. Это ваша душа, которая подобна маленькому ребёнку. И очень многие проявления вашего мира очень сильно травмируют вашу душу. Она сжимается и может даже покидать ваше физическое тело. Но без вашей души вы теряете способность проявлять Божественные чувства, вы утрачиваете ещё больше связь с Божественным миром, потому что через вашу душу может проявляться высшая часть вас самих.

Вам требуется возврат к гармоничному развитию вашей души, вашего физического тела и высшей части вас самих. Все ваши тела необходимо уравновесить и гармонизировать.

Для того чтобы вы смогли взойти на следующую ступень вашего эволюционного развития, вам необходимо собрать все утерянные частицы вашей души. Вам необходимо восстановить вашу целостность, внутреннюю гармонию и покой.

И это достигается особыми практиками и методиками. Каждое время давало новые практики и новые методики, способные привести в порядок ваши тонкие тела. И каждая методика была рассчитана на своё время.

Сейчас, поскольку новые энергии и вибрации пришли на Землю, то для вашей души самым лучшим будет пребывание в тишине на природе. Всё ещё существуют на земном шаре уголки, в которых природа ещё не подверглась разрушительному влиянию цивилизации. Вот эти места должны послужить для вас приютами и лечебницами, находясь в которых вы сможете восстановить целостность вашей души, тела и Божественной части вас самих.

Вы не сможете достичь этого в крупных городах.

Вам потребуется время для восстановления ваших энергий.

И если вы сможете практиковать ваши медитации на природе как можно большее количество времени, то постепенно вы сможете притянуть из пространства все частицы вашей души. Тогда, когда ваша душа почувствует вашу любовь, заботу, она притянется к вам из пространства, чтобы уже никогда не покидать вас на вашем пути.

Я пытаюсь дать вам очень важное Учение. И я пытаюсь донести до вашего сознания, что ваша дальнейшая эволюция невозможна до тех пор, пока вы не сможете восстановить целостность вашей души и гармонию между всеми вашими телами.

Находясь на природе, это произойдёт естественно. И тогда, когда вы сможете исцелить свою душу, залечить её многовековые раны, вы сможете служить образцом для тех людей, которые устали от пребывания в аду вашей технократической цивилизации. Естественным путём ваша цивилизация сможет вернуться на тот путь, который изначально для неё планировался, – путь духовного развития и развития Божественных способностей и возможностей.

Как бы вы ни пытались убедить себя, что вы целостны и гармоничны, я должен вам сказать, что та гармония, которую вы достигаете самовнушением, не имеет ничего общего с естественной гармонией, к которой вы все непременно придёте.

Я дал вам важное Учение – Учение о вашей душе.

 

Я ЕСМЬ Кутхуми.

 

Источник