Мои рекомендации и пожелания вам

Великий Божественный Направитель
29 декабря 2007 года

 

Великий Божественный НаправительЯ ЕСМЬ Великий Божественный Направитель, пришедший к вам этим днём.

Я пришёл к вам в конце года, в то время, когда заседает Кармическое Правление. Я воспользовался этой возможностью, чтобы обратиться к вам. Я счастлив, что нам наконец после длительных обсуждений удалось составить ясную картину того, что мы хотим получить в следующем году. И если вы будете терпеливы, то мы со временем сможем ознакомить вас cо всеми нашими планами и задачами.

Однако закончилось то время, когда вы только слушали и читали наши Послания. Теперь наступила пора активных действий. И тем из вас, кто по-прежнему желает удовлетворять своё любопытство чтением наших Посланий, я говорю вам, что нам с вами не по пути.

Я пришёл для того, чтобы пробудить ваши сердца и направить на осуществление конкретных дел на физическом плане.

Я пришёл для того, чтобы сказать вам, что вся энергия или почти вся энергия, которая была высвобождена вами во время всемирной медитации 23 числа, направлена Кармическим Правлением на развитие той Божественной возможности, которая связана с нашим посланником. Мы намерены приступить к конкретным шагам на физическом плане. Нам необходимы люди, которые поддержали бы наши начинания и вступили с нами в сотрудничество.

Речь не идёт о том, чтобы вы просто составили толпу из зевак, которая способна только мешать нашему делу. Каждый из вас должен быть готов к осуществлению того дела, ради которого он принял это воплощение.

Советую вам в эти дни окончания года и в первые дни нового года медитировать на то, что вы конкретно способны делать уже сейчас. Я прошу вас не уклоняться в сторону на обсуждение того, что вам мешает в вашей жизни выполнить тот или иной план.

Вы должны сосредоточить своё внимание на выполнении конкретных действий на физическом плане и начать их осуществлять. Не глобальные действия, а небольшие шаги, но в верном направлении. Тогда, постепенно продвигаясь всё ближе и ближе к осуществлению Божественной задачи вашего воплощения, вы получите нашу помощь и поддержку.

Однако заметьте, что если вы намерены протащить в будущее свои старые привычки и привязанности, то у вас ничего не выйдет. Вы не сможете идти в гору с рюкзаком, наполненным ненужным хламом. Оставьте все ненужные вещи, привычки и предоставьте Богу заботиться о вас.

Однако здесь вас подстерегает другая опасность. Вы порой так возлагаетесь на Бога и Владык, что забываете побеспокоиться и о своих семьях, и о поддержании в порядке вашего дома и вашего физического тела.

Только полная гармония и баланс между духовным и физическим с небольшим преобладанием духовных интересов способны проявить в физическом мире необходимый результат.

Помните, что, как только вы достигнете необходимого внутреннего баланса, энергия способна будет течь через ваше существо, и вы не будете успевать делать все дела дня, которые вам необходимо сделать.

Существует одно общепринятое заблуждение в вашем мире. Вы считаете, что если вы посвятили свою жизнь выполнению задач Владык, то Владыки должны беспокоиться и о вашем состоянии здоровья, и о ваших физических потребностях.

Не нужно перекладывать свою ношу на плечи Вознесённых Сонмов. У вас – свои трудности, у нас – свои трудности. Мы не заставляем вас нести нашу поклажу, потому что, как только я переложу на ваши плечи хотя бы часть своей ноши, вы не выдержите и одной минуты под тяжестью той ноши, которую я несу во благо эволюций планеты Земля.

Не пытайтесь возложиться ни на Вознесённые Сонмы, ни на нашего посланника. Каждый должен нести свою ношу. Только немощные, больные, дети и престарелые подлежат неустанной заботе. Остальные обязаны заботиться и о себе, и о своих ближних.

Каждый здоровый мужчина обязан содержать свою семью и оказывать помощь тем, кто нуждается.

Не путайте духовный путь и духовные достижения с достижением состояния ничегонеделания.

Ваш мир не может предполагать постоянного состояния ничегонеделания. Вы не можете бесконечно пребывать в медитации. Вам необходимо обеспечить себя и всех тех людей, кто зависит от вас, едой, одеждой, кровом и заботой.

Только после этого вы можете заниматься вашими духовными практиками и техниками.

Однако же, должен вас предостеречь и ещё об одной опасности, когда вы, ссылаясь на вашу постоянную занятость и загруженность, забываете уделить Богу и пяти минут в день. Вы не сможете совершать правильные действия на физическом плане, принимать правильные решения, если вы не будете хранить ваше сознание созвучным Богу. Вы должны стремиться к тому, чтобы пребывать постоянно в хорошем, добром расположении духа, а для этого вы должны практиковать те духовные практики, которые созвучны с вашей душой.

Я не могу заставить вас медитировать, если вы привыкли к молитве. И я не могу заставить вас молиться, если вам ближе занятия йогой и медитации. Нет жёстких рекомендаций.

Всем хватит жизненного пространства и возможности для выполнения своей духовной работы.

Однако есть такие практики, которые не ведут вашу душу к развитию, а, напротив, загоняют её в клетку из догм и правил. Наступило время выпустить на волю из клеток души тех заблудших, которые считают, что они служат Богу, а занимаются самоистязанием и самобичеванием.

Ничего общего с Божественным служением подобные практики не имеют. Вы свободные люди, и занятие духовными практиками должно приносить вам радость и удовлетворение.

Я не оправдываю лежание на печи и ничегонеделание, иногда требуется заставить себя встать и приступить к молитве или помощи ближнему, включая ваших домашних.

Однако чрезмерное рвение и ежедневное занятие только духовными практиками я не могу рекомендовать. Только разумный баланс. Разумное ограничение и разумные действия.

Сейчас я хотел бы на прощание рекомендовать вам ещё одну методику, о которой вы, возможно, знали, но забыли. Я хотел бы напомнить вам о том Свете, который содержится внутри вас. Я хотел бы напомнить вам о Боге, который живёт в вашем сердце.

Вам нужно только предоставить возможность Богу в вас проявлять себя.

Пусть в Новом Году всеми вашими действиями на физическом плане руководит ваше Высшее Я, Бог внутри вас.

 

Я ЕСМЬ Великий Божественный Направитель
был с вами этим днём.

 

Источник