Внутреннее и внешнее Учение

Возлюбленный Иисус
25 июня 2008 года

 

ИисусЯ ЕСМЬ Иисус, пришедший к вам. Я пришёл, как и в прошлый раз, для того чтобы дать определённые наставления, которые, надеюсь, будут полезны для ваших душ. Есть внешнее учение, и есть внутреннее Учение. Вы знаете об этом или, возможно, слышали. В чём разница и в чём отличие?

Каждый раз, когда мы даём вам наставления на эту тему, мы немного по-разному подаём материал, чтобы вы могли усвоить даваемое во всей полноте. Вы знаете, что когда я находился в воплощении 2000 лет назад, то я давал своё Учение многим людям. Было ли это Учение внешним или внутренним? Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте порассуждаем вместе.

Когда в воплощение приходит посланник или пророк, то он приходит с определённой целью или миссией. И миссия такого вестника всегда только одна – восстановление истинного Учения. Того Учения, которое всегда присутствовало в мире от начала веков, но которое было забыто многие тысячелетия назад. Вы нуждаетесь в обновлении знания. Поэтому и сегодня мы приходим, чтобы дать вам обновлённое знание. То знание, которое вы можете воспринять сейчас.

Ещё совсем недавно, когда я находился в воплощении и значительно позже этого времени, если бы появился человек, который нёс Учение, которое мы широко даём сейчас, то он не смог бы проповедовать так широко и открыто по той простой причине, что существовали многие ограничения, которые присущи всем религиям мира. Каждая религия представляет собой свод определённых догм и правил. И вы, наверное, догадываетесь, что большинство из этих догм и правил были даны не мной или другими основателями религий, а появились значительно позже и были привнесены отцами церкви. Потому что каждый человек в силу своего мировоззрения и общей культуры желает наставить других наилучшим образом. Но тогда, когда этот человек не говорит от имени Бога, а в нём говорит его плотский ум, то и результат его усилий становится порой прямо противоположен тому результату, который Вознесённые Сонмы желают увидеть проявленным среди людей. А именно: каждый стремится найти за всеми реально существующими таинствами то, что можно было бы объяснить человеческим умом. А то, что не поддаётся никакому объяснению, либо замалчивается, либо провозглашается как Божье чудо. И тогда, когда многие поколения людей повторяют и передают из уст в уста о том чуде, которое было многие сотни и тысячи лет назад, то возникает стереотип или догма, которая существует уже независимо от сознания тех людей, которые приобщились к той или иной религии или церкви.

Истина присутствует в любой догме, но для того чтобы эта Истина стала понятна новым поколениям людей, требуется новый человек, который придёт и вновь обновит представление людей о Божественной Истине.

Так было всегда. И это похоже на то, как вы роете колодец и берёте из него воду. Вы привыкаете пить воду из этого колодца, потому что больше вам брать воду неоткуда. И даже тогда, когда со временем вода становится затхлой, вы миритесь с этим состоянием воды, потому что не умеете открыть новый источник. И вот приходит новый человек, который отрывает новый колодец. И вы с опаской пробуете из него воду, потому что понимаете, что вода бывает разная, и водой можно даже отравиться. И проходит значительное время, когда все жители привыкают к новому колодцу и начинают брать из него воду.

Вот точно так же обстоит дело с подачей нового Учения. Каждый раз приходит новый человек и даёт одно и то же древнее Учение, понятное людям своего времени. И это Учение поначалу содержит совершенные Божественные вибрации и привлекает всех своей новизной. Но потом, когда носитель Учения уходит, те, кто принял это Учение, начинают трактовать его каждый на свой манер. Потому что пресекается поток Божественной возможности, и нет на земле человека, являющегося проводником Божественной энергии.

Каждый раз даётся одно и то же Учение, и суть этого Учения проста и ясна даже младенцу. Но то, что понятно младенцу, ускользает от плотского ума и не поддаётся никакому логическому анализу. Поэтому для вас очень важным будет, если вы сможете каждый найти источник Учения внутри себя. Все истинные религии имеют в своей основе учение о Боге, который живёт в сердце каждого человека. И поскольку люди утеряли способность слышать Бога в своём сердце, появились посредники, которые слышат Бога или говорят, что слышат Бога.

Нет ничего зазорного в том, что вы обращаетесь за помощью к посреднику, который наставит вас на путь. Вопрос заключается лишь в том, насколько такой посредник является носителем Божественной Истины. Поэтому проще и эффективнее, если каждый из вас сможет настроиться на Божественный лад и ощутить Божественные вибрации в своём сердце. Поверьте, в сердце каждого из вас живёт Бог. И вам не нужно бегать по Земле в поисках того, кто наставит вас. Но поскольку способность слышать Бога напрямую утеряна для многих из ныне живущих людей, то вы должны хотя бы иметь критерии, которые позволят вам распознать среди старых и новых проповедников волков в овечьих шкурах.

Там, где присутствует Бог, нет места сплетням и пересудам. Там, где присутствует Бог, нет места меркантильным интересам и желанию поживиться за счёт ближнего. Там, где присутствует Бог, есть только даяние, вам дают, дают и дают пить Божественный нектар и не требуют у вас ничего взамен.

Никогда не гонитесь за внешними ритуалами. Никогда не стремитесь постичь таинства там, где их нет. Живите просто. Выполняйте заповеди, данные Моисеем и пророками, и наипервейшим образом старайтесь сохранить в вашем сердце чувство Любви и сострадания к ближнему и всему живому.

То, как вы относитесь к каждой частице Жизни, то, как вы относитесь к любому Божественному проявлению, будет отличать истинно верующего человека от лицемера, который прикрывается именем Бога, но не имеет Бога в своём сердце.

Я давал вам заповедь: «Любите друг друга». И я пришёл для того, чтобы сказать вам, что тогда, когда Любовь живёт в вашем сердце, вам не нужно никакого проповедника вовне вас, вам не нужно тратить время на поиски Бога вовне себя, потому что у вас есть Любовь и, следовательно, вы пребываете в Боге, потому что Бог и есть Любовь.

Я приходил к вам этим днём, чтобы дать вам представление о внутреннем Учении, которое пребывает в ваших сердцах и которое есть Любовь.

 

Я ЕСМЬ Иисус.

 

Источник