Настала пора проявить свою истинную природу Будды

Будда Амитабха
27 июня 2008 года

 

Амитабха БуддаЯ ЕСМЬ Амитабха Будда. Я прихожу редко. И каждый раз, когда я имею возможность приоткрыть дверь в ваш мир, я стараюсь дать вам, прежде всего, то представление, которое даст вам возможность выйти за рамки вашего мира, привычные вам. Потому что есть нечто большее, к чему вы должны устремляться. И это большее вы должны вырастить в своих сердцах.

Тогда, когда я прихожу в ваш мир, я желаю дать наставление в области, которая актуальна для каждого из воплощённых. И это то, каким образом вы можете преодолеть ваши страсти. То в вас, что бушует подобно океану и мешает успокоить ум.

Вы являетесь несовершенными в проявлении. И ваше несовершенство временно, как и само проявление. Поэтому вам отмерен только тот срок, пока вы не сможете избавиться от всего в вас, что разделяет меня и вас, вас и Бога.

Я говорю для вас загадками, но вы услышите меня. Потому что то, что я говорю, предназначено не для вашего физического слуха. Я говорю с вами на языке, который понятен вашей душе. А ваша душа является той частью вас самих, которая наиболее чувствительна и наиболее податлива к нашему влиянию. Я сейчас говорю от имени множества Будд и Бодхисаттв. Мы являемся той ветвью в Иерархии, которая поддерживает Знание и способствует проявлению Божественной мудрости в умах невознесённого человечества. Мы служим людям планеты Земля, однако как малое количество среди вас даже догадывается о нашем существовании.

Мы смиренно выполняем свой долг. И мы очень рассчитываем на то, что среди вас найдутся те, кто сможет решиться следовать по пути Будд.

Есть много путей и дорог, которые ведут к Богу. И тогда, когда вы подходите к развилке, для того чтобы выбрать дальнейший путь, всегда к вам тихо подойдёт Будда, один из нас, и предложит вам следовать вместе с ним.

Наш путь – это путь полного смирения перед Высшим Законом. И тот из вас, кто готов следовать по пути Будд, знает, что нет никаких внешних атрибутов следования по пути Будд. Ни статуи Будд, ни благовония, ни колокольчики – ничто не является важным, кроме одного – вашей покорности и вашего желания служить живым существам, обитающим во всех мирах.

Мы приходим к вам следом за тем состоянием, которого вы способны достичь в ваших каждодневных медитативных практиках. Вы знаете, что я являюсь тем Буддой, который обучает практике медитации.[1] Для вас, тех, кто живёт в больших городах и не имеет возможности выехать в буддистские центры и монастыри, представляет определённую трудность овладеть практикой медитации. Эта практика традиционно известна в Тибете, и многие ламы обучают практике медитации своих учеников. Однако среди вас воплощены многие Будды. Многие Будды рискнули по кристальной струне спуститься в воплощение в это сложное для планеты время. Многие из них не осознают, что они являются Буддами, и я пришёл для того, чтобы прозвенеть буддистским колокольчиком и разбудить память их душ.

Потому что вы должны подойти к осознанию своей внутренней природы. Настала пора проявить свою истинную природу Будды. Времени не так много, и я пришёл ещё раз напомнить вам, что ваша целеустремлённость и последовательность в прилагаемых усилиях сейчас необходимы как никогда.

Будд отличает именно способность в любых внешних обстоятельствах не упускать цели, для которой он или она воплотились в физическом мире. Истинный Будда будет выполнять свою миссию даже тогда, когда он попадает в столь неблагоприятные условия, что никто из окружающих людей даже не подозревает о существовании невидимой Иерархии существ Света, Будд и Бодхисатв.

Истинный Будда, даже окружённый людьми, находящимися в очень омрачённом состоянии сознания, будет помнить о том, что есть Высший Закон, и будет следовать этому Закону. Потому что природа Будды сквозит в каждом его движении, во всём, что он делает и как он это делает.

Истинный Будда не привязан к результату своей деятельности. Он не будет работать ради денег или почестей. Истинный Будда будет осуществлять своё служение Жизни в самых неблагоприятных внешних условиях. Он будет довольствоваться скудной пищей и бедным одеянием, но богатство его души невозможно прикрыть никакими одеждами. Золотая суть Будды сквозит в каждом его движении, в каждом действии и в каждом слове.

Очень мало Будд находится в воплощении. И вам есть чему у них поучиться. Вашей задачей является научиться находить воплощённых Будд. И даже тогда, когда Будда или Бодхисаттва сидит в лохмотьях и просит милостыню, вы не должны проходить мимо. Потому что о вашем духовном уровне можно судить по тому, как вы относитесь к тем Буддам, которые находятся в воплощении сейчас.

Вы должны находить этих Будд и помогать им осуществлять их Служение Жизни.

Тогда, когда вы действуете для всего человечества, когда вы готовы делать ваши дела для того, чтобы все живые существа были счастливы, в этом вашем бескорыстном служении вы становитесь Буддой сами и способны своим примером спасти многие души, которые ничего не знают о Высшем Законе и никогда не слышали о великих существах Света, оказывающих помощь Земле.

Я приходил к вам этим днём, для того чтобы напомнить тем из вас, кто принял это воплощение в порыве бескорыстного служения человечеству Земли, что ваше время настало. И если вами ещё владеют человеческие слабости, привычки и страсти, то вы должны немедленно оставить их. Потому что некогда заниматься пустяками в то время, когда некому делать дела, направленные на служение Жизни.

 

Я ЕСМЬ Амитабха.

 


[1] См. диктовку Амитабхи «Учение о практике медитации» от 18 мая 2005 года.

 

Источник