Господь Майтрейя

Господь Майтрейя

Господь Майтрейя занимает пост Космического Христа и Планетарного Будды. Он фокусирует излучение Космического Христа для эволюций Земли. Майтрейя дал обет наставлять наши души на Стезе становления Бодхисаттвой. Он приходит в ответ на зов Божественной Матери, чтобы спасти Светоносцев, которые утеряли путь к его Школе Таинств.

Уникальный Владыка

Майтрейя также как и Будда Гаутама, всецело и полностью принят во многих традиционных учениях Востока и Запада. Он занимает яркое место среди всех Великих Бодхисаттв, ибо называется тем, кому предопределено быть очередным Буддой.

Гаутама Будда, говорят, дал пророчество, что Майтрейя придёт как последующий Будда, чтобы восстановить истинные Учения после их падения и разложения.

Школа Мистерий Майтрейи

Школа мистерий Майтрейи называлась Садом Эдемским. Долгожданный "Грядущий Будда" пришел, чтобы снова открыть свою Школу Мистерий, дабы те, кто ушел от обучения у Майтрейи, последовав за падшими, совратившими Еву, могли вновь обрести его.

Все усилия Вознесенных Владык и Гималайских школ должны привести к тому, чтобы Школа Мистерий могла однажды вновь принять души Света, которые сейчас готовы вернуться, подчиниться, преклонить колени перед Космическим Христом, Отцом, Гуру, Учителем и Другом – Господом Майтрейей, и возродиться, следуя за Сыном Бога.

Значение и сила имени

Имя «Майтрейя» происходит из санскритского «Майтри» или «Мита». Это язык пали. Переводится как «дружелюбие», «благожелательность», «благая воля» или «любовь».

В Буддийских Писаниях качество «Майтри» определяется, как противоположность «злобе», и переводится как «сострадание». Словом «Майтри» характеризуется тот, кто желает творить людям добро и приносить им то, что реально необходимо. Майтри – это одна из величайших сил во Вселенной. Это то, что побуждает Бодхисаттву к молитве и желанию всякого благосостояния для других без всякой страсти или ожидания какого-либо вознаграждения. Майтри обуздывает диких зверей и ядовитых змей, устраняет и успокаивает физическую и ментальную боль, а так же всякое зло, устанавливает мир и согласие среди человечества. Совершенные Будды излучают энергии «Майтри» из собственных тел, которые охватывают и пронизывают весь мир, а так же сеют мир и радость повсюду.

Неукротимые лучи «Майтри» можно так же визуализировать исходящими из наших сердец. Они похожи на игольчатые лучи, достигающие всё живое на планете.

«Откликнутся ли они на любовь?»

В своей диктовке Господь Майтрейя рассказал нам, как зов может стать воплощением любящей доброты: «...однажды голова моя склонилась к рукам моим, и я был в глубоком размышлении. Господь Гаутама спросил меня: «О чём же ты думаешь, сын мой?» И я ответил: «Отец Мой, сможем ли мы покорить их сердца Добротой и Любовью? Откликнутся ли они на любовь?» И Отец мой сказал мне, что «…если сможешь удержать в своём сердце полноту сияния Любви от целых ста copoка четырёх тысяч тонн Любви. Если сам придёшь к познанию Любви, то конечно, ты сможешь покорить их этой любовью».

И сердце моё разрывалось от радости. Ибо Отец указал мне Путь познания Любви – стать этой Любовью, но не для того, чтобы обрести для себя благословение причащения любовью, но ради спасения душ. Ради обретения Бога моего в сердцах человечества. Я желаю, чтобы вы были мною. И не в помпезности или гордыне, не в прохождении посвящений ради возвеличивания низшей смертности, но для того, чтобы помнить, что по Великой Милости Того, кто направил меня, вы сами можете стать сосудом моим».

Мир в ожидании Майтрейи

Перед приходом Майтрейи, мир пребывает в судорожных конвульсиях, атакуемый различными эпидемиями и природными катаклизмами. Правительства проявляют жестокость и воплощают коррупцию. Наказания очень тяжки и суровы. Религиозные институты на глазах разлагаются, демонстрируя совершенное невежество и втягиваясь в различные виды запрещённых практик.

Вот отрывок пророчества из китайского текста шестого столетия:
«…И вот космическое правосудие берёт верх. Весь мир низвергнут огнём Короля Асура, приходящего с семью сыновьями. Даже горы разрушаются и исчезают из вида. Земля становится выжженной пустыней. Но в этот момент нисходит Майтрейя, восседающий на прекрасном троне. Он как бы плывёт с Небес Тушита. И когда Майтрейя достигает Земли, то Короли Демонов со своими армиями пытаются противостать ему. Но вместо того приходят к полному поражению от мощи бесчисленных легионов Бодхисаттв, появляющихся на гигантских боевых слонах и львах, и вооружённых…»

Майтрейя в различных культурах и религиозных традициях исполняет различные роли. Это охранение и восстановление Дхармы, заступничество и защита, обучение своих чела и непосредственный контакт с поклоняющимися ему.

Майтрейя нисходит в этот мир, когда тот содрогается от бесконечных потрясений. Он нисходит как Посланник, посланный Божественной Матерью ради спасения Её детей, и предстает улыбающимся Буддой.

Он приходит как учёный, всецело посвятивший свою жизнь науке, чтобы проповедовать алкоголикам и проституткам, эгоистичным монахам и бизнесменам.

Смеющийся Будда

Существует ещё один портрет Майтрейи. Приблизительно, он был сделан в Китае в 10 веке. Это полный, тучный с выпуклым животом, смеющийся Будда, известный под именем Хемп Бег Бандз (Бонза).

Эта радостная фигура очень часто изображается сидящей и держащей мешок, и окружённая счастливыми радостными детьми. Он широко известен из-за весёлого и радостного характера, а так же сверхъестественной способности предсказывать погоду. Когда люди видели его в мокрых сандалиях, подыскивающим себе укрытие, это значит, что  должен был пойти дождь. Когда же он дремал на мосту неподалёку от торговой площади, сидя на корточках, а его голова лежала на коленях, это означало, что можно было ожидать солнечную погоду.

В его поведении была одна особенная отличительная черта. Он постоянно носил с собою сумку, куда бы ни пошёл. В неё он помещал всё, что когда-либо получал. И естественно, сумка стала объектом усиленного внимания, особенно со стороны детей. Они преследовали его часами и пытались даже запрыгнуть на него, заставляя его открыть свою сумку. И в таких случаях он клал свою сумку на землю и по очереди выкладывал всё содержимое из нее на землю. А затем, с той же скрупулезностью, закладывал всё обратно. При этом, поведение его можно было описать словом «загадочный», что воистину выражало природу Дзен. А однажды его спросили, сколько лет этой сумочке? И он ответил, что она стара, как Космос.

Для китайцев он представляет процветание, материальное богатство и духовную удовлетворенность, дети же олицетворяют благословение многодетеой семьи.

Популярность этого человека достигла такого уровня, что люди верили, что он никогда не умирал. И все эти истории явились лишь предисловием одного – он есть Будда будущего, пришедший во плоти.

Господь Майтрейя - Космический Христос и Планетарный Будда

Является покровителем близнецовых пламен и всех посвященных священного огня.

Его знамя - мыслеформа быстроходного парусника, приглашающего на борт души человечества, чтобы доставить их на другой берег.

Священнообитель находится в Гималаях и над городом Тяньцзинь в Китае.

Его ключевая нота - "Радостное таинство жизни" ("Ah Sweet Mystery of Love") Виктора Херберта